11:34 

Rahmet
не то чтобы я напился, но ночь была поздней.(с) Риксен
Смятение, которое Баллок и Хоппер подметили во время съемок «Скорости», может иметь отношение к смерти Ривера Феникса. Говорят, что его смерть в прошлом октябре от передозировки наркотиков (пока шли съемки «Скорости») опустошила Ривза. Они были близкими друзьями и вместе снимались в «Мой Личный Штат Айдахо» и в «Я люблю тебя до смерти». Сразу после смерти Феникса Де Бонт изменил расписание съемок так, как было удобно Ривзу, и снимал более легкие сцены. "Он очень изменился эмоционально", - говорит режиссер. "Он стал очень тихим, и ему стоило усилий справиться с этим и успокоиться. Он был напуган до чертиков".

"На следующий день после несчастья мы уже работали, и он никогда не упоминал об этом, так же как и я", - говорит Хоппер, который также знал Феникса. "Я думаю, это было необычно для нас обоих. Голливуд – очень несерьезный город, и в нем легко обсуждать серьезные проблемы, чтобы они стали легче. Я чувствовал, что именно молчание не сделает смерть Ривера Феникса чем-то обыденным".

Даже спустя месяцы Ривз не хочет говорить на эту тему. "Ох, мне его не хватает", - тихо говорит он. "Я очень скучаю по нему".




Скрытность Ривза становится еще более очевидной, когда его спрашивают, повлияла ли смерть Феникса на его мировоззрение. Он сидит молча целую вечность. Повернув лицо к окну, сопит, снова сопит, потом хрипло выдавливает: "Нет". А на его лице в это время проносится целая гамма чувств, будто фильм проецируется на движущийся экран. Когда он вспоминает, что он не должен отвечать на вопрос, если тот ему неприятен, он говорит: "Я ответил на вопрос. Нет".




Ривер Феникс. С ним Киану снимался в "Моем собственном штате Айдахо" Гаса Ван Сента. У мальчиков была вполне откровенная гомосексуальная сцена. Их дальнейшие отношения они характеризовали противоречиво, Киану считал Ривера лучшим другом. Ривер же, судя по всему, был влюблен не на шутку. Они отрывались на вечеринках, где рекой лился алкоголь и экспериментировали с самыми разными наркотиками.

Ривер Феникс умер от передозировки наркотиков в ночь под Хэллоуин, у входа в клуб, принадлежащий Джонни Деппу. Киану Ривз больше всего сокрушался, что с трупа кто-то снял ботинки. "Ривер был - очень близок мне по духу. Такой же вольный ветер. Но я тупой, а он был настоящим философом с ни на что не похожими идеями".

@темы: пацанчики, смородливое, мое люлимое

URL
   

Тетрадка для записей

главная